20
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Барселона, / ИА Красная Весна

Испанские фермеры в знак протеста обложили навозом входы гипермаркетов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цены на продукты
Цены на продукты
Цены на продукты

Входы в гипермаркет «Меркадона» в испанском городе Вик обложили навозом, залили водой, молоком, и завалили соломой. Об этом 20 августа пишет газета Publico.

Более 150 окрестных животноводов таким образом попытались привлечь внимание общественности к несправедливым, по их мнению, закупочным ценам на молоко у крупнейшей сети супермаркетов Испании.

Профсоюзы указывают, что цены, которые в настоящее время уплачиваются производителю за молоко, не покрывают производственных затрат. По данным Союза фермеров, средняя цена, которую сегодня получает каталонский животновод, составляет 33 цента за литр, а производство литра молока стоит около 40 центов.

Глава молочного сектора Союза фермеров Марк Ксифра осудил практику, при которой крупные транснациональные корпорации ведут «грязную игру» и заставляют фермеров «подписывать контракты, потому что у них нет другого решения». Он также задавался вопросом, где находятся политические лидеры. «Мы страдаем от рабства, а политики тем временем смотрят на это», — подчеркнул он.

Отметим, кризис в молочной отрасли Испании углубился в 2020 году, когда произошло увлечение себестоимости молока из-за роста цен на сырье и корма. Однако закупочные цены молока для фермеров остались на прежнем уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER