logo
Новость
/ Москва

Сенатор РФ: поимка организатора взрыва в Петербурге — успех наших спецслужб

ФСБФСБ
(сс) Андрей Стенин

Задержание по горячим следам подозреваемого в совершении взрыва в магазине Санкт-Петербурга назвал несомненным успехом российских правоохранителей первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич 30 декабря на своей странице в Facebook.

Клинцевич отметил, что в идеале проведение терактов должно быть исключено, но до сих пор это не удавалось сделать ни одной стране в мире, и даже самая развитая агентурная сеть не дает стопроцентной гарантии, если работает террорист-одиночка, не связанный с какими-либо организациями, а именно это, считает Клинцевич, имело место в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 27 декабря на первом этаже развлекательного комплекса «Гигант холл», где располагается магазин «Перекресток», на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге было взорвано самодельное взрывное устройство, при этом ранения получили 18 человек. 30 декабря в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании подозреваемого в организации и исполнении теракта.