16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Японии проверил как восстанавливаются пострадавшие районы

Изображение: fumio_kishida
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете

Пострадавшие от наводнения и цунами 2011 года районы впервые посетил глава японского правительства Фумио Кисида 16 октября, передает информационное агентство Jiji Press.

Как утверждает агентство, Кисида отправился в префектуру Иватэ, чтобы проверить как идет процесс восстановления районов тихоокеанского побережья Японии.

В городе Рикузентаката с населением около 20 тыс. человек глава Японии возложил цветы в мемориальном парке жертвам цунами и осуществил безмолвную молитву. Позже губернатор префектуры Иватэ Такуя Тассо рассказал ему о том, как проходит реконструкция территории.

После этого Кисида посетил рыбный рынок в соседнем городе Офунато с населением около 40 тыс. человек и провел переговоры с фермерами, выращивающими гребешки и устрицы.

Во второй половине дня политик отправится в префектуру Мияги, которая находится к югу от от Иватэ, где посетил общественный центр в городе Кесеннума.

Напомним, что это первая поездка нового премьер-министра страны в указанные районе после того, как он занял свой высокий пост 4 октября.

Кисида стремится услышать мнения местных жителей, чтобы скорректировать в случае необходимости действия правительства в сфере восстановления территорий и экономической поддержки населения, утверждает Jiji Press.

Комментарий редакции

Отметим, что катастрофа 2011 года затронула всю Японию, так как в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» вся энергетическая отрасль страны оказалась в сложном положении. Однако не нужно также недооценивать политической составляющей в поездке примьер-министра, который сейчас имеет низкий рейтинг и вынужден искать пути по его восстановлению. К тому же Кисида принадлежит к правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП), которая баллотируется на предстоящих 31 октября выборах в нижнюю палату парламента страны и тоже нуждается в высоких рейтингах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER