Марин Ле Пен заявила, что ее партию не пугают досрочные выборы в парламент

Изображение: theglobalpanorama, flickr, cc-by-sa-2.0
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Возможный роспуск Национального собрания Франции не испугал главу депутатской группы партии «Национальное объединение» (RN) Марин Ле Пен, 13 ноября пишет французская газета Sud Ouest.

Угроза роспуска нижней палаты парламента, исходящая, как от президента Франции Эммануэля Макрона, так и от премьер-министра страны Элизабет Борн, не сильно напугала лидера депутатов RN в Ассамблее. По ее мнению, досрочные выборы, наводящие страх на некоторых депутатов от оппозиции, наоборот принесут только пользу ее партии.

«Если президент использует этот аргумент как угрозу, то она нас абсолютно не пугает. Мы не боимся снова идти в поход, который может дать нам возможность получить место премьер-министра в правительстве страны», — заявила финалистка последних президентских выборов во Франции.

На последних парламентских выборах RN получило 89 депутатских мест. С ее точки зрения, роспуск Ассамблеи не ослабит партию, а наоборот, усилит. Потому, как в ходе новых выборов, по ее словам, ее партия сможет добиться широкой победы и тогда появится возможность баллотироваться на пост главы правительства. Однако, ее амбиции таковы, что она не готова поменять желание стать президентом Республики на кресло премьер-министра.

Главное, что она не будет делать в случае роспуска и досрочных выборов, так это сотрудничать с республиканцами (LR). По ее мнению, LR превратилась в партию «без идей и лидеров». Даже бывший кандидат в президенты страны от LR Эрик Чиотти, с ее точки зрения, имеет все недостатки, присущие республиканцам, как и их генеральный секретарь Орельен Прадье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER