15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Выборы и уличные протесты
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ назвало главный способ дестабилизации обстановки в России

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Несанкционированный митинг времен перестройки
Несанкционированный митинг времен перестройки
Несанкционированный митинг времен перестройки

Привлечение граждан к несанкционированным митингам в России названо главным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в стране в постановлении правительства РФ. Данный документ 15 сентября опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Такие выводы сделали в кабинете министров в связи с внесением изменений в государственную программу РФ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

«Основным способом дестабилизации общественно-политической обстановки в Российской Федерации становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки», — отмечено в документе.

Ранее в Госдуме предложили ужесточить ответственность в отношении компании Google за многочисленные факты нарушений российского законодательства, в частности, призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Напомним, ряд экспертов предупреждает, что принятые в последнее время антинародные законы и постановления, такие как закон о пенсионной реформе, внедрение в образование дистанционных и цифровых технологий, постановления глав регионов и санитарных врачей об обязательной вакцинации от коронавируса все более накаляют внутриполитическую обстановку в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER