Жириновский призвал сделать из Владимирской области островок демократии

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Фигурка Статуи Свободы
Фигурка Статуи Свободы
Фигурка Статуи Свободы

Обеспечить полную свободу СМИ и разрешить проводить в регионе любые митинги призвал председатель ЛДПР Владимир Жириновский 8 октября, в ходе выступления на инаугурации губернатора Владимирской области своего однопартийца Владимира Сипягина, сообщает ИА Красная Весна.

Жириновский попросил новоизбранного губернатора обеспечить полную свободу прессы, однако, без оскорблений и «поливания черной грязью», подчеркнув необходимость защиты журналистов от увольнения, а СМИ от закрытия. Политик указал на важность прямой гражданской демократии, в том числе в форме митингов.

«Дайте место — какой-то дом культуры, кинотеатр, место в парке, в сквере, но чтобы не было запретов, чтобы никто никого не разгонял, потому что во Владимирской области — демократия», — сказал Жириновский.

Напомним, Владимир Сипягин сегодня вступил в должность губернатора Владимирской области. Во втором туре выборов, состоявшемся 23 сентября, он победил Светлану Орлову, выдвинутую Единой Россией.

Также отметим, что в последнее время во Владимирской области, также как и в ряде других регионов России, власть практически перестала идти навстречу гражданам, желающим публично заявить свое мнение. Так, например, в городе Александрове Владимирской области активисты движения «Суть Времени» неоднократно сталкивались с отказом администрации города в проведении пикетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER