17
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Судьям Конституционного суда РФ запретят критиковать решения суда

Богиня Фемида
ФемидаБогиня
Богиня Фемида
Изображение: minjust.ru

Поправку о запрете судьям Конституционного суда (КС) РФ критиковать принятые судом решения одобрил комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству 17 октября. Текст документа размещен в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ.

В соответствии с поправкой, судья КС РФ не сможет высказывать свое мнение о вопросе, который изучается судом или уже принят к рассмотрению, а также не будет вправе «критиковать в какой бы то ни было форме решения Конституционного суда Российской Федерации».

Запрет на высказывания распространяется на печатные издания, средства массовой информации, самостоятельно распространяемые тексты, сайты и страницы сайтов сети Интернет, выступления перед какой-либо аудиторией, переписку с органами публичной власти, организациями и гражданами.

Судье КС РФ, который будет не согласен с решением суда, можно будет изложить в письменной форме свое особое мнение. Оно должно быть приобщено к протоколу заседания суда и храниться вместе с ним. Свое особое мнение судья КС РФ также запрещается обнародовать или публично на него ссылаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER