Акцию Навального согласовали после «успешного политического давления»

Изображение: Public Domain Pictures, google, cc0
Давление
Давление
Давление

О согласовании Министерством общественной безопасности Свердловской области акции 28 января в Екатеринбурге сообщил глава штаба Навального Виктор Бармин 17 января на своей странице в Facebook.

«Вот очередной пример успешного политического давления», — написал Бармин о согласовании мероприятий.

Ранее оппозиционер сообщил на своей странице, что областное Министерство общественной безопасности не согласовало проведение акции. Также он приложил фотографии ответа регионального органа власти, в которых сказано, что «сознательное склонение граждан к неучастию в выборах … создает угрозу безопасности Российской Федерации» и что для проведения акции необходимо «устранить указанные несоответствия и привести цель публичного мероприятия в соответствие с положениями Конституции Российской Федерации и федеральных законов».

Однако через несколько часов министерство изменило свое решение в связи с тем, что сторонниками Навального «оповещено большое количество людей» и «в целях недопущения проведения возможных несогласованных мероприятий» предложило провести намеченные шествие и митинг в сквере по ул. Большакова, сославшись на то, что запрашиваемые в уведомлении места уже заняты другими лицами.

«Ура! Нам разрешили создавать угрозу безопасности», — отреагировал на новость Алексей Навальный на своем сайте.

Напомним, ранее, 25 декабря 2017 года, ЦИК РФ отказала Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России. Такое решение было принято, так как Навальный по закону не может избираться на высший государственный пост из-за наличия у него судимости по статье УК РФ «Присвоение и растрата», которая относится к категории тяжких. По закону лицо, осужденное по данной статье, лишается пассивного избирательного права еще на 10 лет после снятия судимости.

Также напомним, по мнению экспертов, запрет и последующее разрешение акций протеста под давлением является одной из технологий «оранжевых» переворотов. Так, в Екатеринбурге 7 октября 2017 года несогласованный пикет собрал более 500 человек, и, после задержания ряда активистов, протестующие проследовали к отделению полиции с требованием освободить задержанных, что вскоре и было сделано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»