logo
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

Три главных фактора. Кардиолог рассказал, как заботиться о своем сердце

«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»
«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»
Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Правилами, которые использует для профилактики сердечных заболеваний, поделился главный врач медицинской клиники и кардиологии в больнице Сана в Дюсельдорфе Торстен Дилл 14 декабря в интервью, опубликованном в журнале Focus.

Самым важным Дилл считает регулярное выполнение физических упражнений, которые нагружают организм и заставляют интенсивнее работать сердце. По его мнению, возможность тренироваться можно найти и в повседневной жизни. Например, не использовать лифт, а подниматься по лестнице пешком.

Лучше всего подходят для поддержания нормальной работы сердца тренировки на выносливость. Их нужно выполнять регулярно. Сам Торстен Дилл совершает пешие прогулки продолжительностью не менее 1 часа три раза в неделю.

Сердце является частью сердечно-сосудистой системы, поэтому важно следить за состоянием сосудов. Нужно контролировать уровень холестерина в организме и артериальное давление.

Этому способствует правильное питание. Как рассказал немецкий врач, он ест овощи и рыбу, а мясо значительно реже.

По его словам, правильное питание также способствует поддержанию оптимального для человека веса, что позволяет ввести более активный образ жизни.

Опасным для сердца Дилл считает стресс, который приводит к нарушению сна и при котором человек может много курить, употреблять алкоголь и есть сладости.

Врач считает необходимым прививать здоровые привычки еще в детстве, поскольку с возрастом человеку все сложнее менять уже сложившиеся правила поведения.

Напомним, 12 декабря 2019 года Росстат опубликовал результаты исследования, которое показало, что в России в каждой шестой семье не хватает средств на питание.

Недоедание чаще всего отмечается в неполных семьях, многодетных семьях и в семьях, состоящих только из пенсионеров.