В Венесуэле планируется отставка министра промышленности — Reuters

Томас Вебстер. Деревенские слухи
Томас Вебстер. Деревенские слухи
Томас Вебстер. Деревенские слухи

Сменить Тарека Эль-Айссами на посту министра промышленности и национального производства планирует президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 декабря сообщает Reuters со ссылкой на источники.

47-летний Тарек Эль-Айссами — ключевая фигура правящей партии. Кроме того он является представителем Венесуэлы в ОПЕК и членом правления государственной нефтяной компании PDVSA.

Причина возможной отставки — проблемы со здоровьем, которое ухудшилось за последние несколько недель. Источники сообщают, что Эль-Ассами не сможет выполнять свои обязанности по крайней мере, какое-то время, из-за операции.

Пост министра промышленности и национального производства может временно занять, согласно источникам, Асдрубаль Чавес — племянник Уго Чавеса, который руководит в настоящее время PDVSA.

Другие источники, цитируемые изданием утверждают, что возможная отставка связана с прошедшей реорганизацией PDVSA, при которой были уволены все ключевые руководители, которые работали с Эль-Айссами в разных подразделениях и филиалах госкомпании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER