10
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США согласился на продажу Тайваню вооружений на $620 млн

Готовность поставить вооруженным силам Тайваня элементов для модернизации систем ПВО Patriot PAC-3 на сумму $620 млн подтвердил Госдепартамент США, 10 июля сообщает тайваньское информационное агентство The Central News Agency.

The Central News Agency в свою очередь ссылается на заявление, сделанное в четверг Агентством США по сотрудничеству в области военной безопасности (DSCA). По данным этого ведомства, о согласии Администрации США совершить сделку уже уведомлен американский Конгресс.

«Предлагаемая продажа поможет повысить безопасность страны-получателя и будет способствовать поддержанию политической стабильности, военного баланса и экономического прогресса в регионе», — говорится в частности в заявлении DSCA. В нем же отмечается, что «предполагаемая продажа служит национальным и экономическим интересам США».

Кроме непосредственно поставок комплектующих для тайваньских Patriot, американская сторона согласно контракту должна будет провести их тестирование и ремонт.

Отметим, основным подрядчиком в сделке будет Lockheed Martin, американская компания, занимающаяся аэрокосмической отраслью и вооружениями.

США и Китай
США и Китай
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER