logo
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На юге России танкисты учились скоростным маневрам в условиях химатаки

Навыки экстремального вождения тяжелой гусеничной техники (боевых машин БМП-2, танков Т-72Б3 и Т-90) в условиях химической атаки отрабатывали водители в ходе учений в Южной военном округе, 14 февраля сообщает пресс-служба округа.

Сообщается, что танкисты проводили маневры на максимально и минимально допустимых скоростях. Также военные отрабатывали согласованность при движении в составе колонны. Кроме того, в программе учений была отработка сложных поворотов и разворотов.

При этом во время движения танкисты должны были, находясь внутри машин, применять средства индивидуальной защиты от химических отравляющих веществ. Из условно горящей машины производилась эвакуация, и пострадавшим от отравления и ожогов оказывалась первичная медицинская помощь.

Обстановка войскового учения была максимально приближена к боевой — на всем протяжении движения гусеничной техники интенсивно велся обстрел холостыми снарядами и взрывались дымовые гранаты.

Общее число военных, принявших участие в учениях, составило 4 500 человек. На маршрут было выведено около 400 боевых машин.