Немецкий либерал извинился за сотрудничество с правыми по поводу COVID-19

Свои извинения за участия в правой демонстрации произнес бывший премьер-министр Тюрингии Томас Кеммерих из либеральной партии Германии (СвДП), передает 10 мая Немецкое информационное агентство (dpa).

При этом Кеммерих признался в двух ошибках. Первая ошибка была несоблюдение правил социального дистанцирования во время демонстрации. Если в начале своей так называемой прогулки он еще носил маску, то, как показали фотографии, уже на самой демонстрации ее уже не было. «За это я могу только извиниться», — заявил Кеммерих.

Но и само участие в демонстрации правой партией «Альтернативы для Германии» была ошибкой. Кеммерих заявил, что у него никогда не было намерений участвовать в демонстрации АдГ. Однако он признал, что именно это и сделал. Такое признание он произнес после того, как внутри партии прозвучали призывы исключить бывшего премьер-министра из партии либералов за очередное сотрудничество с АдГ.

Напомним, в начале февраля Кеммерих был выбран новым премьер-министром федеральной земли Тюрингии в Германии при помощи голосов правой партии АдГ. Это вызвало большой скандал как внутри либералов, так и внутри политической системой. Через три дня Кеммерих подал в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER