logo
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане России высказали свое мнение о причинах лесных пожаров

лесной пожар
лесной пожар
skeeze, pixabay, cc0

Незаконные вырубки, халатность и неосторожное обращение с огнем являются главными причинами лесных пожаров, заявили граждане России во время опроса, опубликованного 5 сентября аналитическим агентством «Левада-центр».

19% опрошенных считают, что причина распространения лесных пожаров в труднодоступности районов, где происходит пожар, 16% уверены в том, что на тушение пожаров просто нет денег.

При этом 83% опрошенных в разной степени выразили беспокойство по поводу ситуации с лесными пожарами в стране. А 55% выразили крайнюю обеспокоенность.

Большинство респондентов переживают, прежде всего, за вред, наносимый природе, а не за экономический ущерб. Так, отвечая на вопрос «Что именно вас беспокоит в ситуации с лесными пожарами?», 22% опрашиваемых ответили «гибель леса», 20% — «гибель животных» и 17% — экология и изменение климата.

Напомним, в начале августа площадь лесных пожаров только в Сибири достигла 1,5 млн гектаров. К концу месяца она сократилась до 500 тысяч гектаров. К этому времени ущерб от пожаров уже составил 7 млрд рублей.