logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
/ Хабаровск

Дальний Восток получит дополнительное финансирование

Постановление о выделении из федерального бюджета дополнительных 13,87 млрд рублей в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» подписано председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, 25 ноября сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В соответствии с размещенной информацией, вливание дополнительных денежных средств в шесть территорий опережающего развития (ТОР) производится для реализации инвестиционных проектов на общую сумму 136,44 млрд рублей. Планируется создать более 10 тысяч рабочих мест; поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 75 млрд рублей.

Как сообщили в Минвостокразвития России, дополнительное финансирование будет направлено на строительство жилья, нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловск-Камчатский, а также тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей.

Напомним, программа развития Дальнего Востока была принята в 2013 году и должна решить основную проблему региона, заключающуюся в оттоке населения. Главные приоритеты программы — повышение уровня жизни, создание условий для опережающего роста экономики и обеспечение притока инвестиций в 18 специально созданных для этих целей ТОРов.