24
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Ланкастер, / ИА Красная Весна

Ученые опровергли один из законов физики — исследование

Темная материя
Темная материя
Темная материя

Один из законов физики — сохранение заряда — подвергся критике в ходе исследований физиков, 24 июня сообщается на официальном сайте Ланкастерского университета.

Физики исследовали поведение сохранения заряда, которое является принципом, согласно которому полный электрический заряд в изолированной системе никогда не изменяется. В исследовании участвовали доктор Джонатан Гратус из Ланкастерского университета и доктор Пол Кинслер.

«…У нас есть ощущение, что в сингулярности может произойти что угодно. Хотя это, пожалуй, наиболее полезно в качестве сюжета для научно-фантастических рассказов, если мы, как заинтересованные физики, тем не менее проверяем, какие законы больше не действуют?»

К своему удивлению, они обнаружили, что могут опровергнуть принцип стандартного электромагнетизма. Доктор Кинслер сказал: «Сбросив аксионную бомбу во временную сингулярность, такую как испаряющаяся черная дыра, мы можем создать или уничтожить электрический заряд».

Аксионы — это гипотетические частицы, которые являются «кандидатами в темную материю», хотя их точные свойства все еще обсуждаются, и они еще не обнаружены. Профессор Мартин Макколл сказал: «Эта так называемая аксионная бомба представляет собой математическую конструкцию, которая правильно сочетает электромагнитные поля и поля аксионных частиц».

Доктор Джонатан Гратус сказал: «Конструкция сжимается и исчезает в сингулярности, забирая с собой электрический заряд. И это комбинация временной сингулярности и недавно предложенного типа аксионного поля, которая имеет решающее значение для ее успеха».

Доктор Кинслер добавил: «Хотя люди часто любят говорить, что физика „ломается“, здесь мы показываем, что, хотя экзотические явления могут происходить, то, что происходит на самом деле, тем не менее ограничивается все еще действующими законами физики вокруг сингулярности».

Исследователи заявили, что их вывод кажется одновременно поразительным и неоспоримым: глобальное сохранение заряда не может быть гарантировано при наличии аксионного электромагнитного взаимодействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER