22
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Дижон, / ИА Красная Весна

Глава совета Бургундии решила договориться с Байденом с помощью вина

Бургундское вино с просьбой отменить пошлины для виноделов из Бургундии отправила глава совета региона Франции Мари-Гит Дюфэ новому президенту США Джозефу Байдену, об этом она 20 января сообщила на своей странице в социальной сети Twitter.

Дюфэ сообщила, что две бутылки элитного вина от бургундских винодельческих школ приложены к письму президенту США в знак «французско-американской дружбы». В своем послании глава совета Бургундии попросила снять пошлины для их виноделов, которые были введены предыдущим американским лидером Дональдом Трампом.

Напомним, в июне 2019 года Дональд Трамп на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном высказал ему свое недовольство торговыми сборами за поставку алкоголя. Он пригрозил, что, если они не будут одинаковыми со сторон двух стран, то США поднимут тарифы на ввоз французского вина в страну.

Кроме того, 12 января 2021 года, по причине старого торгового спора Франции и США вокруг Boeing и Airbus, администрация Трампа вместе с пошлинами на продукцию авиационной промышленности ввела также дополнительные пошлины в размере 25% на некоторые сорта французских вин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER