Почти все крупные СМИ ФРГ замолчали ракетный удар по Донецку

Изображение: (сс) Marco Verch
Сайт немецкого журнала Spiegel
Сайт немецкого журнала Spiegel
Сайт немецкого журнала Spiegel

«ПВО сепаратистов сбила украинскую ракету, обломки которой попали в людей в Донецке», — так сообщила 14 марта об ударе ракетой «Точка-У» по центру Донецка немецкая газета Berliner Merkur.

Крупнейший таблоид Германии BILD на 15:30 не написал ни одного слова. Главная страница издания пестрит материалами антироссийской пропаганды с заголовками вроде: «Путинский кровавый пес Кадыров, предположительно, находится на Украине».

Газета Die Zeit, как и BILD, до сих пор ничего не написала — на первой странице газета обвиняет «Инакомыслящих» — движение против коронавирусных ограничений и вакцинации в распространении «путинской пропаганды».

На главной странице газеты Frankfurter Allgemeine материал про министра финансов Кристиана Линднера и долги, статья про налоги и бензин, а также про интернет-войны. Про ракетный удар «Точкой-У» по Донецку — ни слова.

Газета Süddeutsche Zeitung разместила на главной странице материал про истребители F-35, которые Германия планирует закупить у США. При этом поясняется, что эти истребители могут нести американские ядерные бомбы.

Есть еще статья про министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу. В частности о том, как он в минувшее воскресенье пустил слезу на ток-шоу Anne Will телеканала ARD. Пишет газета также про «молодежь» из США, Великобритании и Германии, которая едет воевать на Украину.

Если специально поискать по сайту, то можно найти заметку вот такого содержания:

«По меньшей мере 20 человек погибли от осколков украинской ракеты в городе Донецке на востоке Украины, по данным пророссийских сепаратистов. Среди жертв были и дети».

Далее следует приписка о том, что источник информации — русские СМИ, заявление Дениса Пушилина и «любительское видео» с места происшествия, а проверить ее «независимо» возможности нет.

Комментарий редакции

Это все, что нужно знать о свободе слова и независимости зарубежных СМИ. Они являются полноценным инструментом развернувшейся против нашей страны информационной войны. Пишут они так, как нужно их владельцам, которые зачастую имеют связи с США через клуб «Атлантический мост», через финансирование из различных фондов, включая фонд Билла Гейтса.

После того, как началась спецоперация России по принуждению Украины к миру, антироссийская повестка западных СМИ приобрела особенный накал. При этом в ход идут растиражированные в украинских и западных СМИ фейки. А любой, кто осмелится поставить под сомнение нужную и всячески транслируемую СМИ точку зрения, подвергается травле.

Страницы газет пестрят ужасными историями о России и Путине, репортажами о страданиях демократической и свободной Украины, а также пасквилями на тех, кто в этой вакханалии не участвует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER