В Вологде выступили против ювенальных «экспресс-судов»

Одиночный пикет против законопроекта об «экспресс-судах» в Вологде © Красная Весна
ВеснаКрасная©Вологдев«экспресс-судах»обзаконопроектапротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против законопроекта об «экспресс-судах» в Вологде © Красная Весна

Одиночный пикет против принятия законопроекта Клишаса — Крашенинникова об изъятии детей из семей судом за 24 часа состоялся в городе Вологда 16 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен активистом общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). По словам общественника, пикетирующего у здания администрации города Вологды, предполагаемый законопроект о судах «за сутки» «окончательно уничтожит институт семьи в России, причем произойдет это в условиях сокращения рождаемости и роста смертности в стране».

Представитель РВС отметил, что предполагаемый законопроект об «экспресс-судах» только «создает видимость сохранения прав изымаемых детей, на деле лишь поощряя ювенальное беззаконие, тем самым взламывая традиционные устои России».

Проходящие горожане проявляли интерес к одиночному пикету, при этом некоторые из них признавались прямо, что информацию про законопроект Клишаса — Крашенинникова они узнали впервые от пикетирующего. Интереса к общественнику со стороны представителей сил правопорядка замечено не было.

Напомним, против законопроекта Клишаса — Крашенинникова об «экспресс-судах» уже выступили такие общественные институты России, как РПЦ и Духовное управление мусульман, а также родительские организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER