1. Реальная Россия
  2. Открытие памятников
Псков, / ИА Красная Весна

В Идрице Псковской области открыт мемориал «Знамя Победы»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Наше знамя – знамя Победы
Наше знамя — знамя Победы
Наше знамя — знамя Победы

Мемориал «Знамя Победы» в память о войнах 150-й Идрицкой стрелковой дивизии открыли в поселке Идрица Себежского района Псковской области, 30 апреля сообщает пресс-служба администрации региона.

На церемонии открытия монумента присутствовал глава Псковской области Михаил Ведерников. Он напомнил о том, как 77 лет назад водружение штурмового флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии на здании Рейхстага изменило мир.

«Это значимый символ, который сегодня имеет особое значение. Спустя 77 лет Знамя Победы снова на передовой. Вместе с триколором его несут наши солдаты, которые сражаются с нацистами и освобождают города ДНР, ЛНР и Украины от коричневой чумы. Знамя Идрицкой дивизии по-прежнему вдохновляет и объединяет людей по всей стране и за ее пределами. И наша главная задача — хранить этот символ Победы, передавать память о нем нашим детям и внукам»,  — заявил Михаил Ведерников.

Начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков напомнил, что сейчас в Европе развернулась настоящая борьба с памятниками, посвященными событиям Великой Отечественной войны. По его словам, это значит, что в Европе боятся правды о тех событиях. «В нашей стране возводятся новые монументы, потому что мы память о наших героях никому не отдадим»,  — заявил Новиков.

Отметим, что памятник был установлен по инициативе местных жителей и создавался скульптором-монументалистом Денисом Стритовичем в том числе на пожертвования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER