15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске назвали причину массового отравления школьников

Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР
Инфекционное отделение в детском лагере
Инфекционное отделение в детском лагере
Инфекционное отделение в детском лагере

Причиной недомогания учеников гимназии в Брянске стала острая кишечная инфекция, 15 октября передает сетевое издание «Брянская Губерния».

В начале октября 2021 года 105 учеников брянской гимназии № 3 были вынуждены обратиться за медицинской помощью. По факту отравления детей была проведена проверка. В ее результате выяснилось, что причиной недомогания большинства пострадавших детей стала острая кишечная инфекция.

Почти у всех из них болезнь протекала в легкой форме. Состояние четырех детей было оценено как средней тяжести.

По факту отравления детей Роспотребнадзор провел разбирательство и наказал виновных. «Нами были приняты меры административного воздействия. Юридическое лицо было оштрафовано и меры административного воздействия были применены по отношению к сотрудникам пищеблока», — заявила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Брянской области Татьяны Самойленко.

В гимназии приняты все меры по обеспечению надлежащего дезинфекционного режима. Здесь отремонтирована система водоснабжения. Повторные лабораторные исследования, проведенные в пищеблоке, подтвердили безопасность.

К настоящему моменту все дети выздоровели, образовательное учреждение полностью возобновило свою работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER