Родители Севастополя получат региональные школьные выплаты — соцзащита

Изображение: Цитата из м/ф "Приключения поросёнка Фунтика". Реж. Анатолий Солин. 1986-1988. СССР
Финансовая помощь
Финансовая помощь
Финансовая помощь

В Севастополе 16 августа стартует прием заявок на получение единовременной денежной выплаты к новому учебному году и компенсации за покупку школьной формы. Об этом заявила заместитель начальника управления соцобеспечения департамента труда и социальной защиты региона Евгения Пытько 13 августа.

По ее словам, данная мера поддержки предназначена для школьников из многодетных и малообеспеченных семей.

«Размер денежной выплаты в этом году составляет 1480 рублей, а на каждого школьника из многодетной семьи дополнительно будет выплачена компенсация за школьную форму, но не более 3,5 тысячи рублей. С этого года севастопольцы смогут оформить школьные выплаты и через отделения МФЦ», — пояснила Пытько.

Она подчеркнула, что помощь многодетным и малообеспеченным семьям будет оказываться по критерию нуждаемости — среднедушевой доход семьи не должен превышать два прожиточных минимума для получения компенсации за школьную форму, и полтора — для выплаты к новому учебному году.

«Выплаты предоставляются на каждого ребенка, посещающего общеобразовательные учреждения Севастополя. Таким образом, на каждого школьника семья сможет получить до 4980 рублей. Заявления будут приниматься до 1 ноября», — заключила Пытько.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER