logo
Новость
/ Волгоград

Волгоград: выписаны двое пострадавших при столкновении катамарана с баржей

КатастрофаКатастрофа
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Двое пострадавших в столкновении катамарана с баржей на Волге выписаны из больницы, передает 13 июня Интерфакс со ссылкой на источник в областном комитете здравоохранения.

«Утром был выписан мужчина, который написал отказ от лечения, чтобы попасть на похороны. В настоящее время выписана еще одна пострадавшая женщина. Под наблюдением врачей остается еще одна пассажирка судна», — говорится в сообщении.

Напомним, поздно вечером 11 июня прогулочный катамаран «Елань», которым управлял его хозяин, экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, столкнулся с грузовой баржей в районе острова Голодный. Погибли 11 человек, включая Хахалева, пятеро получили ранения.

По информации местного УВД, катастрофа произошла по вине капитана судна, который вывел катамаран на судовой ход, где запрещена навигация маломерных судов и лодок. Кроме того, катамаран шел с перегрузкой, на борту было 16 пассажиров при максимальной грузоподъемности 11 человек. На судне отсутствовали спасательные жилеты.

По словам родственников погибших, в тот день на катамаране праздновали день рождения замкомандира роты № 1 отдельного батальона ДПС ГИБДД по Волгограду майора Виталия Неграша, который также погиб вместе с женой и 17-летней дочерью. Среди погибших числится и инспектор технического надзора ОГИБДД УМВД по Волгограду Александр Алифашкин с женой Еленой.