8
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Виндхук, / ИА Красная Весна

Британский миллиардер обвинен в убийстве своего управляющего

Эдвард Мунк. Убийца (фрагмент). 1910
1910(фрагмент).УбийцаМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Убийца (фрагмент). 1910

Обвинение в убийстве в Намибии предъявлено британскому миллиардеру Харви Бултеру, спонсировавшему Партию независимости Великобритании Найджела Фараджа, 8 марта пишет The Times.

Бизнесмен проходит по делу об убийстве 54-летнего Герхарда ван Вика, который был управляющим владения Бултера на севере Намибии площадью 66 000 акров. Герхард ван Вик получил огнестрельное ранение в ходе пьяной драки и скончался от потери крови во время транспортировки в больницу. Миллиардер, которого обвиняют в убийстве, находится под стражей, суд отклонил его ходатайство об освобождении под залог.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел еще 27 февраля во время еженедельной вечеринки-барбекю, которую организовал Харви Бултер. По словам инспектора полиции, причиной конфликта стал сам миллиардер. «Харви, очевидно, оскорбил невестку Вика, вел себя агрессивно и угрожал семье пистолетом, — сказал главный инспектор Пааво Иямбо. — Ван Вик пытался погасить конфликт, вмешался и попытался отобрать пистолет у Харви».

Семья Ван Виков жила на территории имения Бултера, сам миллиардер занимал главный особняк. Поскольку сын управляющего, Герхард ван Вик-младший, недавно женился, Харви Бултер разрешил молодоженам построить собственный дом на территории его имения.

«Ссора началась во время барбекю. Харви, который был очень пьян, сказал, что невестке придется оказывать ему сексуальные услуги через день, чтобы отплатить за услугу,  — сказал инспектор. — Герхард-младший возмутился, начался спор, Харви вытащил пистолет. Затем Герхард-старший попытался отобрать у него оружие, они начали бороться, и оно выстрелило».

Эверт Гуве, адвокат Бултера, подтвердил, что его клиенту было предъявлено обвинение в убийстве, и что он находится под стражей в полиции.

Напомним, Харви Бултер — председатель и главный исполнительный директор Porton Group, группы венчурного капитала. Он стал известен общественности в 2011 году благодаря судебному делу Porton Group с 3M, которое предупредило британскую прессу о том, что стало скандалом с министром обороны Лиамом Фоксом и Адамом Уэрритти, который сопровождал министра в поездках, хотя не был сотрудником и официальным членом делегаций. Скандал привел к отставке Фокса с поста министра обороны Великобритании. Бултер был одним из спонсоров Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа, подготавливавшей выход Великобритании из ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER