20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава разведки Великобритании покаялся за «дискриминацию» ЛГБТ

ЛГБТ — дверь в никуда
никудавдверьЛГБТ —
ЛГБТ - дверь в никуда
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Публичные извинения за негативное отношения к сотрудникам нетрадиционной сексуальной ориентации принес глава Секретной разведывательной службы Великобритании, также известной как МИ-6,Томас Мур, 19 февраля передает BBC.

Ричард Мур сказал, что запрет на работу в органах безопасности представителям ЛГБТ до 1991 года был «неправильным, несправедливым и дискриминационным». По его словам, МИ-6 «лишила себя некоторых из лучших талантов, которые могла предложить Британия». Томас Мур, который является единственным публично идентифицируемым членом МИ-6, заявил, что тысячам патриотов ошибочно отказали в возможности работать в разведке.

«Запрет действительно означал, что мы, сотрудники разведки и дипломатических служб, лишили себя некоторых из лучших талантов, которые Британия могла предложить. [Они были] готовы служить, но были лишены этой возможности», — сказал он.

Однополые отношения были декриминализованы в Великобритании в 1967 году. в 1991 году был снят запрет на наем ЛГБТ-персонала в правительстве. До этого считалось, что такие лица будут уязвимы для шантажа и подрывной деятельности, пояснил Мур. «У преданных, талантливых, желающих работы людей карьера и жизнь были испорчены, потому что утверждалось, что быть ЛГБТ+ несовместимо с профессиональной работой в разведке, — сказал Мур. — Из-за этой политики у других лояльных и патриотичных людей были разбиты их мечты служить своей стране в МИ-6. Это было неправильно, несправедливо и дискриминационно».

Напомним, февраль 2021 года Великобритании объявлен «месяцем истории ЛГБТ». Министерство обороны страны уже покаялось за негативное отношение к представителям сексуальных меньшинств и даже выразило готовность вернуть награды тем, кто был уволен из армии в срок до 2000 года, когда был введен закон, разрешающий гомосексуалистам и лесбиянкам служить в вооруженных силах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER