Суд обязал компанию Bek Air вернуть пассажирам 54 миллиона тенге

Вернуть деньги за приобретенные ранее билеты обязал авиакомпанию Bek Air Турксибский районный суд Алма-Аты. Решение суда было озвучено 18 июня во время онлайн-заседания.

По решению судьи Алии Менлибаевой, авиакомпании предписано удовлетворить исковое заявление о признании права пассажиров на возврат денег за приобретенные ранее билеты. «Обязать Bek Air возместить полную стоимость этих билетов. Взыскать с Bek Air уплаченную сумму за авиабилеты в пользу потребителей», — говорится в решении суда.

Сумма иска пассажиров к авиакомпании составляет 54,2 миллиона тенге (около 9,3 миллионов рублей). Кроме того, с компании будет взыскана пошлина в размере 16,2 миллиона тенге (около 2,8 миллиона рублей).

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air в декабре 2019 года упал сразу после взлета из алма-атинского аэропорта. На борту лайнера находились 93 пассажира и 5 членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Работа авиакомпании была приостановлена. Руководство компании отказалось вернуть пассажирам деньги за приобретенные ранее билеты на отмененные из-за запрета рейсы.

В январе 2020 года комитет по защите прав потребителей на основании заявлений 890 пассажиров подал коллективный иск на компанию о возмещении затрат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER