1. Социальная война
  2. Россельхознадзор
Александров, / ИА Красная Весна

Жителей Александрова собирались накормить просроченной продукцией

Продукцию с истекшим сроком годности, которая была оформлена для продажи в магазинах города Александрова, выявили с помощью ФГИС «Меркурий» сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области, 2 октября сообщила пресс-служба ведомства.

По информации системы «Меркурий», сотрудником ООО «Фаэтон» в сентябре 2020 года были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы на просроченную мясную и молочную продукцию — пельмени, творожный сыр йогурт. А сотрудники магазинов ООО «ТД Фаэтон» и ООО «ТПК Фаэтон» приняли эту продукцию на реализацию.

Управление Россельхознадзора направило в адрес ООО «Фаэтон» предупреждение и возбудило дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Ответственным лицам ООО «ТД Фаэтон» и ООО «ТПК Фаэтон», которые приняли просроченную продукцию, направлены предупреждения.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что в августе управлением Россельхознадзора по Владимирской области был выявлен факт поставки просроченного мяса в областную детскую больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER