В МИД РФ оценили возможность восстановления СССР

Илья Репин. Плач пророка Иеремии на развалинах Иерусалима (фрагмент). 1870
Илья Репин. Плач пророка Иеремии на развалинах Иерусалима (фрагмент). 1870
Илья Репин. Плач пророка Иеремии на развалинах Иерусалима (фрагмент). 1870

Вряд ли можно говорить серьезно о возрождении или восстановлении СССР, заявили в МИД РФ 21 января. Такое заявление фигурирует в ответах МИД на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

«Вряд ли можно серьезно говорить о возрождении или восстановлении СССР. Ход истории нельзя повернуть вспять. Об этом неоднократно заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин. В своей практической политике исходим из существующих реалий», — отметили в МИД.

Пресс-конференция по итогам деятельности российской дипломатии в прошедшем году с участием главы МИД Сергея Лаврова состоялась 14 января.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу CNN заявил, что цель России — восстановить тот порядок вещей, который существовал при Советском Союзе, а для Вашингтона это является неприемлемым.

Перед этим в декабре 2021 года заместитель госсекретаря США Виктория нуланд также заявила, что Владимир Путин «в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз». Тогда на ее заявление отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что воссоздание СССР невозможно, и Нуланд сама это понимает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER