Иностранные журналисты ознакомились с ситуацией в Херсонской области

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Оператор с видеокамерой
Оператор с видеокамерой
Оператор с видеокамерой

Ознакомительный визит в Херсонскую область совершили иностранные журналисты, сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов 10 сентября РИА Новости.

«Херсонскую область посетили иностранные журналисты. Они также побывали в освобожденной части Николаевской области в прифронтовом городе Снигиревка. Общаясь с ними, мы узнали, что в Европе многие в недоумении, почему они должны жертвовать и помогать стране, которая погрязла в нацизме и коррупции», — отметил, сопровождавший журналистов, замглавы администрации.

Стремоусов уточнил, что журналистам предоставили возможность ознакомиться с состоянием дел в регионе и пообщаться с населением, чтобы им стала понятна реальная картина происходящего.

Следует отметить, что в ходе спецоперации России на Украине российские военные отрезали Украину от Азовского моря, взяв под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В обоих регионах сформированы новые администрации, восстанавливаются транспортные и торговые связи с Крымом, идет вещание российских телеканалов и радиостанций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER