В Калининграде названа провокационной эстонская дискуссия о зоне в Балтике

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Эстония и русофобия
Эстония и русофобия
Эстония и русофобия

Развернутую эстонскими властями дискуссию о так называемой эстонской прилежащей зоне в Финском заливе ничем иным, кроме как очередной провокацией назвать невозможно, заявил 24 января руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, сообщает РИА Новости.

Лысков сказал, что «морской транзит по нейтральным водам Балтики обеспечивается международными правовыми нормами», и эти нормы, по словам Лыскова, не могут быть пересмотрены «в одностороннем порядке по желанию эстонской стороны».

Лысков напомнил тем, кто об этом забыл, что на территории Калиниградской области дислоцируется основная база оперативно-стратегического объединения Военно-морского флота Российской Федерации на Балтийском море (Балтийский флот) и «попытки запереть, по сути, флот тут, по меньшей мере, неразумны».

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявлял, что введение режима прилежащей зоны к прибрежной Эстонии полосе моря в Финском заливе позволит контролировать соблюдение законодательства страны и окажет положительный эффект на безопасность, охрану окружающей среды и защиту объектов археологической и исторической ценностей, обнаруженных в море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER