1. Политическая война
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Дижон, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Франции призвал бороться с политическим исламизмом

Джон Сингер Сарджент. Четыре арабских женщины. 1891
Джон Сингер Сарджент. Четыре арабских женщины. 1891
Джон Сингер Сарджент. Четыре арабских женщины. 1891

В политическую борьбу за кресло президента Франции на выборах 2022 года включился представитель социалистической партии (PS) Арно Монтебур, увидевший угрозу стране в политическом исламизме. Об этом 25 сентября пишет французская газета 20 Minutes.

Кандидат в президенты Франции, Монтебур 25 сентября выступил с призывом отправить в исправительное учреждение имамов и проповедников, призывающих не подчиняться французскому закону.

«Мы никогда не примем того, чтобы политический исламизм навязывал нашей стране свое образовательное и обскурантистское представление о мире, свое представление об отношениях между женщинами и мужчинами, которые ставят под сомнение нейтралитет государственной службы», — заявил он в своем выступлении на празднике роз в коммуне Франжи-ан-Брес.

По его словам, некоторые имамы, которых, к счастью, меньшинство, призывали не повиноваться французскому закону, а некоторые проповедники и отдельные лица запугивали женщин, не скрывающих свое лицо от мужчин. По этой причине к ним должны быть применены исправительные меры, как отметил он.

Закон 1905 года о разделении церкви и государства во Франции оказался по неизвестной для него причине не применим. Поэтому он пообещал бороться с политическим исламизмом до его полной ликвидации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER