15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не обсуждали ситуацию с мигрантами в Подмосковье — Песков

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Рабочие мигранты
Рабочие мигранты
Рабочие мигранты

Нехватка рабочих-мигрантов является предметом обсуждения в правительстве РФ, но меры в отношении нелегальных мигрантов должны приниматься постоянно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

На вопрос, будут ли решения по мигрантам на федеральном уровне, пресс-секретарь главы государства сказал, что нехватка рабочих кадров, в том числе рабочих-мигрантов остро ощущается в ряде отраслей. Этим озабочен кабинет министров, который работает над вопросом.

«Что касается мер в отношении нелегальных мигрантов, они должны приниматься на постоянной основе», — сказал Песков добавив, что абсолютным приоритетом является обеспечение законности миграционного режима.

На вопрос, будет ли президент давать какие-то поручения в этой связи, Песков ответил, что решения в данном случае не принималось и не обсуждались. «Опять же это зависит от конкретной ситуации в конкретном регионе на конкретных объектах, какие-то обобщения здесь вряд ли можно делать», — добавил он.

Отметим, 13 сентября СК сообщил, что в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. Были задержаны двое подозреваемых — граждан Таджикистана. Им предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве. Вечером жители деревни Бужаниново устроили народный сход и потребовали закрыть общежитие, где проживают мигранты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER