12
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Расширение НАТО
Баку, / ИА Красная Весна

НАТО ведет активную работу на Южном Кавказе — представитель альянса

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Страны Южного Кавказа укрепляют отношения с НАТО, заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, сообщает 12 апреля «Независимая газета».

«Что касается Южного Кавказа, то здесь НАТО работает более активно. Все три страны региона — Грузия, Азербайджан, Армения — стремятся к укреплению отношений с НАТО», — сообщил Джеймс Аппатурай.

Он отметил, что Грузия имеет четкие стремления войти в Североатлантический альянс, для этого НАТО присутствует в этой стране. Альянс поддерживает стремление Грузии сохранить суверенитет и политическую независимость.

Аппатурай также отметил, что НАТО никогда не навязывали своих интересов Армении, и что эта страна является частью ОДКБ и находится в военном союзе с Россией, а НАТО лишь выстраивает с ней хорошие отношения.

По мнению Аппатурая, поскольку Азербайджан не стремится стать частью НАТО и не является союзником России, он представляет хорошую площадку для встреч между руководством Североатлантического альянса и российским военным руководством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER