logo
Новость
/ Гаага

Голландские ВВС вернулись в коалицию

Мартин вернулся! [Цитата из м/ф <<Заколдованный мальчик>> Реж. В.Полковников. 1955. СССР]Мартин вернулся! [Цитата из м/ф <<Заколдованный мальчик>> Реж. В.Полковников. 1955. СССР]

Истребители из Голландии пополнят силы коалиции против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявили в Министерстве обороны Нидерландов 2 января, сообщает ТАСС.

Шесть истребителей F-16 ВВС Нидерландов и 150 человек для их обслуживания будут направлены на военную базу в Иордании. Несмотря на завершающую стадию уничтожения основных сил террористической организации, в Минобороны Нидерландов заявили, что коалиции всё еще требуется поддержка. Также было отмечено, что угроза от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по-прежнему высока, и борьба с террористами будет продолжена.

Голландские истребители приходят на смену бельгийским самолетам после проведенного технического обслуживания в рамках ротации сил коалиции.

Напомним, истребители ВВС Нидерландов с осени 2014 года подключились к военной коалиции США и стран НАТО на Ближнем Востоке по борьбе с террористической группировкой Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Самолеты коалиции наносят удары по боевикам не только на территории Ирака, но и в Сирии — без разрешения правительства республики.

Кроме применения военной авиации, голландские военные также обучают иракские вооруженные силы и курдское ополчение Пешмерга.