1. Политическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Якутск, / ИА Красная Весна

К главе Якутии обратился тренер, который попал под сокращение

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

Видеообращение к главе Якутии Айсену Николаеву после сокращения из Училища Олимпийского резерва им. Романа Дмитриева записал уволенный в Якутии тренер по тхэквондо, заслуженный мастер спорта РФ, призер чемпионатов мира и России Руслан Поисеев 3 декабря пишет издание Sakhaday.

Его расстроило, что в своей республике он оказался не нужен. Указав, что после сокращения ему и другим тренерам не предложили взамен работу по специальности или какую-либо альтернативу.

«Понимаете, я хочу работать именно у нас в республике, добиваться результатов, заниматься с детьми, а нам не дают»,— отмечает Поисеев.

Он уточнил, что в соответствии с приказом министра спорта республики Иннокентия Григорьева в Училище Олимпийского резерва закрыли отделения тхэквондо, пулевой стрельбы, тяжелой атлетики, лыжных гонок, легкой атлетики и пауэрлифтинга.

Поисеев пояснил, что формальным поводом к увольнению тренеров со стороны министерства стало то, что в данных видах спорта не было спортивных результатов или достижений.

Он надеется, что после того, как его обращение будет изучено главой Якутии, тренеров восстановят в должности, и они продолжат заниматься с детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»