1. Культурная война
  2. Съемки фильма «Вызов» на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Дмитрий Рогозин: полет «киноэкипажа» привлечет лучших людей в отрасль

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
Космический корабль «Союз»
Космический корабль «Союз»
Космический корабль «Союз»

Полет «киноэкипажа» в космос привлечет в отрасль «лучших из лучших». Об этом рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает 5 октября ИА REGNUM.

«Итогом этой работы, мы надеемся, получим действительно серьезное художественное произведение и в целом совершенно новый виток пропаганды космических технологий, что крайне важно для Роскосмоса, в целом для всей ракетно-космической отрасли, потому что мы очень хотим, чтобы пошел приток молодых специалистов к нам», — сказал Дмитрий Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что профессия космонавта самая интересная и романтичная в мире, и в госкорпорации ожидают, что в отрасль будут приходить «лучшие из лучших». Приток желающих связать свою судьбу с космической отраслью уже пошел, добавил Рогозин.

Напомним, 5 октября с космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-19» на борту, который направился к Международной космической станции (МКС). В составе «киноэкипажа» актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров.

Планируется, что в течение 12 дней на орбите будут вестись съемки художественного фильма «Вызов». Возвращение членов съемочной группы намечено на 17 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER