В Воронеже школьников переводят на дистанционное обучение

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Коронавирус. Дистанционное обучение в школах
Коронавирус. Дистанционное обучение в школах
Коронавирус. Дистанционное обучение в школах

Переход на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости ждет с 11 октября всех школьников Воронежа, за исключением учеников младших и выпускных классов. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

«С понедельника, 11 октября, учащиеся пятых-восьмых и 10-х классов всех школ Воронежа перейдут на формат дистанционного обучения. Дистанционное обучение продлится до воскресенья, 24 октября. С понедельника, 25 октября, все школьники отправятся на каникулы», — сообщили в правительстве по итогам заседания регионального штаба по борьбе с COVID-19.

Власти уточнили, что осенние каникулы продлятся с 25 октября по 3 ноября. Тем не менее учеба в школах региона возобновится только после ноябрьских праздников, 8 ноября.

Ранее сообщалось, что в Воронеже зафиксирован рост числа школьников, которые заболели коронавирусом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Отметим, согласно результатам опроса в сообществе администрации Воронежа в социальной сети «ВКонтакте», большинство респондентов не поддерживают перевод всех школ города на дистанционное обучение из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью.

Напомним, в Воронежской области с начала пандемии зафиксировано 138 069 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 609 — за последние сутки. В регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, а с 11 октября вводится система пропуска по QR-кодам в ряд учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER