В ВГА Запорожской области сообщили о ночном ударе ВСУ по складам урожая

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Склады нового урожая обстреляли украинские войска в Васильевском районе Запорожской области, 29 июля сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий на своем канале в мессенджере Telegram.

«Украинские нацистские формирования сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по зерновым складам нового урожая Васильевского района», — пишет Балицкий.

Глава военно-гражданской администрации подчеркнул, что основной пункт сбора зерна, по которому били украинские артиллеристы, является важным гуманитарным объектом. Поэтому случившийся обстрел служит очередным доказательством, что киевский режим «воюет с простыми людьми, пытаясь лишить их хлеба, создать гуманитарную катастрофу».

Балицкий назвал уничтожение зернового склада большой потерей для запасов продовольствия, но заверил, что оно не отразится на обеспечении зерновыми внутреннего рынка и экспорта.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало устроенное украинскими карателями обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем и была начата российская операция.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовые структуры активно применяют террористические приемы и методы, в том числе числе целенаправленные удары по гражданскому населению, объектам социальной инфраструктуры и гуманитарного значения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»