Фермеры Британии возмутились принятию «в последнюю минуту» закона о бобрах

Изображение: (сс) Harvey Reed
Бобры
Бобры
Бобры

Обеспокоенность по поводу выпуска без обсуждения закона о юридической защите бобров выразили фермерские группы Британии, 22 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Так, Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) раскритиковал правительство за то, что оно не разработало «четкий план управления» для фермеров после объявления «в последнюю минуту» закона, который обеспечивает юридическую защиту бобров.

Закон, вступающий в силу с 1 октября, означает, что в Британии станет незаконно убивать или причинять вред бобрам, поскольку они будут официально признаны частью местной дикой природы. Правительство заявило, что дополнительные подробности о новых правилах будут опубликованы «в должное время», несмотря на растущую обеспокоенность в сельскохозяйственной отрасли.

NFU и другие отраслевые органы говорят, что деятельность бобров может подтачивать берега рек и препятствовать дренажу сельскохозяйственных угодий, делая поля слишком заболоченными для выращивания сельскохозяйственных культур или выпаса скота. По словам представителей отрасли, необходимо проделать дополнительную работу, чтобы понять последствия для фермеров, а также для того, чтобы правительство тщательно рассмотрело все возможные риски.

Отвечая на новый закон, президент NFU Минетт Баттерс заявила, что «неприемлемо», что правительство протолкнуло его до летних каникул. Она раскритиковала власти за то, что не были раскрыты «абсолютно никакие детали» утвержденного впопыхах документа.

«Учитывая влияние бобров на сельскохозяйственные угодья, четкий план управления после консультаций с фермерами был минимумом того, что правительство должно было создать до принятия этого закона. Фермеры будут справедливо спрашивать, почему правительство вводит этот закон в последнюю минуту на той же неделе, когда оно не смогло найти время в парламенте для тщательного изучения Соглашения о свободной торговле между Великобританией и Австралией», — сообщила Баттерс.

Экологические группы в значительной степени приветствовали закон, при этом фонды дикой природы призвали к «разумному руководству по управлению и стимулам для землевладельцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER