14
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Прокуратура Германии заинтересовалась неонацистской «Atomwaffendivision»

Нацизм
Нацизм
Нацизм
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Ряд расследований, связанных с неонацистской группировкой «Atomwaffendivision», переняла из регионов федеральная прокуратура Германии, сообщает 14 сентября немецкое издание T-Online.

Речь идет о расследовании инцидентов с распространением листовок с угрозами применения террора в различных частях Германии. Также федеральная прокуратура ведет теперь следствие относительно писем с угрозами убийства в адрес ведущих политиков немецкой партии «Зеленые».

Кроме этого, издание сообщает об еще одном расследование относительно молодого человека, которое ведет генеральная прокуратура ФРГ в Мюнхене. Главному подозреваемому этого дела предъявлены обвинения в планировании акта насилия, угрожающего государству.

Подозреваемый предположительно является лидером неонацистской организации «Feuerkrieg Division» (Дивизия огненной войны), которая считается ответвлением «Atomwaffendivision».

По мнению издания T-Online перевод вышеназванных расследований на федеральный уровень связан с подозрениями формирования в Германии террористической группы, способной и готовой реализовать свои угрозы.

Напомним, «Atomwaffendivision» (Дивизия ядерного оружия) — неонацистская террористическая группировка, появилась в США в 2013 году. Ее члены, которые уже совершили в Соединенных Штатах 5 убийств, пропагандируют «нацизм последнего времени» и «последний бой в развалинах».

Их кумирами являются такие массовые убийцы как Чарльз Мэнсон и Андерс Брейвик. Основная стратегия этой группировки — автономные ячейки в разных странах, которые связаны между собой через интернет-форумы.

Напомним также, в 2018 году в берлинском университете имени Гумбольдта были распространены листовки с неонацистской символикой и призывами к убийству мусульман. Аналогичное происшествие произошло в 2019 году в университете им. Гёте во Франкфурте-на-Майне.

Также листовки похожего содержания были разбросаны в июне 2019 года около места, где произошел теракт на турецком рынке в 2004 году в Кёльне. Кроме этого, в октябре 2019 года письма с угрозами расправы получили ведущие политики партии «Зеленые» Клаудиа Рот и Джем Оздемир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER