1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу арестовали имущество бывшего президента

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники. Арест
Наручники. Арест
Наручники. Арест

Восемь объектов недвижимости и банковский счет на общую сумму $ 6,5 млн, принадлежащий бывшему президенту Перу Алехандро Толедо, заблокировала прокуратура этой андской страны, 25 декабря сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что арест имущества был произведен в связи с расследованием дела об отмывании денег, где, помимо бывшего главы государства, фигурируют его ближайшие родственники и граждане Бельгии.

«Прокуратура установила, что Толедо совершил это преступление после получения взятки в размере более $30 млн от бразильской компании Odebrecht для содействования в получении контрактов на проведение дорожных работ в Перу», — говорится в сообщении.

Указывается, что правоохранительные органы арестовали особняк, пляжный домик и роскошный офис после вынесения соответствующего решения суда. Имущество будет находиться в ведении Национальной программы изъятия активов (Pronabi) до тех пор, пока не будет принято окончательное решение о конфискации имущества в пользу государства.

Подчеркивается, что на текущий момент обвиняемый в финансовых преступлениях экс-президент и его супруга Элиан Карп проживают в Соединенных Штатах. Перуанские органы уже направили запрос об экстрадиции и получили разрешение от правительства США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER