1. Информационно-психологическая война
  2. Хакерские атаки
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Россия не запрашивала у КНДР данных по хакерским атакам

Изображение: (сс) PeteLinforth
Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Россия не запрашивала данных у Северной Кореи по вопросам якобы хакерских атак на российское министерство иностранных дел перед Новым годом. Об этом 19 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатическом представительстве в Пхеньяне.

«Российская сторона через посольство Российской Федерации в Пхеньяне к корейской стороне по данному вопросу не обращалась. Само посольство также запросов не направляло», — подчеркнули в посольстве.

Ранее в СМИ появилась информация от компаний по кибербезопасности из США, которые заявляли о совершении КНГД хакерских атак на МИД России перед Новым годом. Якобы северокорейские злоумышленники рассылали фишинговые письма сотрудникам российского министерства.

Американские специалисты утверждают, что таким образом хакерам из КНДР удалось завладеть учетной записью одного из сотрудников МИД России. Позднее с его почты другим работникам ведомства были отправлены письма с вредоносным содержимым. Эксперты из США утверждают, что к атаке причастна северокорейская группировка Konni.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER