6
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Лион, / ИА Красная Весна

Школа Лиона вышла на протест в поддержку учителя, обвиненного в исламофобии

На протест в поддержку учителя истории и географии, которого отец одного из учеников обвинил в исламофобии, вышел весь педагогический состав одной из школ Лиона, 5 января сообщает France 3.

Педагог, который учил детей 17 лет, теперь намерен переквалифицироваться в повара, так как считает, что «другого выхода нет».

«Мы, преподаватели истории и географии, затрагиваем тему светского характера государства примерно раз в неделю. Мы рассказываем о геополитике почти каждую неделю. Нас постоянно заваливают вопросами. И поэтому мы каждый раз взвешиваем слова, чтобы ответить нормально. И если мы не можем это сделать в спокойной обстановке, я не нахожу причин, почему захочу этим заниматься»,  — пояснил мужчина.

Инцидент случился в начале ноября, отец одного из его учеников обвинил учителя в том, что он считает мусульман террористами. Учитель предложил ему успокоиться, прийти к компромиссу, провести беседу с детьми на вопрос того, что было сказано на самом деле. Однако семья ученика отказалась от всех предложений.

После этого случая преподаватель подал жалобу за оскорбления и клевету. Коллеги учителя решили поддержать его и выйти на забастовку, тем самым обратить общественное внимание на тот факт, что руководство школы не обеспечило должной поддержки оскорбленному педагогу.

Участница протеста Элоиза Эрбрето напомнила о заслугах учителя истории, который «много сделал для неуспевающих учеников», взял на себя заботу об учениках, который находились в трудном положении.

Учительница французского Элиза Писсар задала вопрос о том, как вести урок, если родители спорят, придираются к словам и не желают обсудить спорный вопрос. При этом руководство школы остается в стороне и это лишает опоры педагогический состав.

Сообщается, что вечером ректорат должен был принять делегацию учителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER