1. Война идей
  2. Заявления Байдена
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Президент США заявил о возможности восстановления храма в Иерусалиме

Самуил Гиршенберг. Храмовая Гора, купол над скалой (фрагмент). 1907
Самуил Гиршенберг. Храмовая Гора, купол над скалой (фрагмент). 1907
Самуил Гиршенберг. Храмовая Гора, купол над скалой (фрагмент). 1907

Сравнение разрушенного римлянами храма в Иерусалиме с Капитолием США провел президент США Джо Байден на церемонии зажжения меноры в честь Хануки, 1 декабря сообщила пресс-служба президента США.

«Этот маленький кусочек света — этот кусочек света, где бы он ни находился, может рассеять тьму и осветить путь вперед. И будь то храм в Иерусалиме или храм нашей демократии, нет ничего разрушенного или оскверненного, что не подлежит восстановлению. Ничего», — сказал Байден.

«Мы всегда можем построить лучше или, возможно, построить еще светлее», — добавил Байден.

До сих пор президенты США не говорили о восстановлении иудейского храма в Иерусалиме, который станет Третьим храмом, если будет восстановлен.

На этой же церемонии Байден перепутал Австрию с Австралией и сделал еще ряд оговорок.

Напомним, когда Байден заявил в прямом эфире перед выборами 2020 года «мы создали самую совершенную систему фальсификации выборов», это было воспринято как оговорка очень пожилого человека. Однако выборы показали, что и в самом деле создали.

Комментарий редакции

Отметим, что воссоздание иерусалимского храма потребует разрушения двух исламских святынь — мечетей Аль-Акса и Купол Скалы. Что вызовет резкий и однозначный протест во всей исламской умме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER