1. Политическая война
  2. Отношения Китая и Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

Сербская армия сформирует новое подразделение для управления ЗРК из Китая

Изображение: (сс) Министерство обороны России
FK-3
FK-3
FK-3

Новое подразделение, которое будет использовать китайскую систему FK-3, будет сформировано в составе 250-й зенитно-ракетный бригады, 18 марта сообщает Balkan Security Network.

Издание сообщает, что ранее китайский ракетный комплекс не использовался в сербской армии, и эксплуатация требует организационной подготовки.

Закупка зенитно-ракетного комплекса была согласована с Китаем в 2019 году и оплачена авансом. 19 февраля президент Сербии Александр Вучич заявил, что вооружения поступят через несколько дней.

«Народ хочет, чтобы у нас была сильная армия, чтобы никто не мог остановить Сербию ни на секунду. Через несколько дней вы увидите, насколько сегодня сильна Сербия, мы порадуем вас некоторыми системами, которые являются одними из самых современных в мире. Сербия никогда и ни для кого не будет легкой добычей», — заявил Вучич.

Позже 25 февраля Вучич сказал, что из-за санкций против России придется искать другие способы доставки комплексов в Сербию, так как первоначально их планировали доставить на российских Ан-124.

Напомним, первоначально Сербия планировала приобрести российские комплексы С-400 «Триумф», но на них не хватило средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER