Студенты на Сахалине остались без жилья из-за закрытых общежитий — СМИ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Куда идём?
Куда идём?
Куда идём?

Учащиеся Сахалинского государственного университета (СахГУ) вынуждены искать себе жилье из-за закрытых на ремонт общежитий вуза, 1 октября сообщает Сахалин-инфо со ссылкой на иногородних студентов вуза.

Сообщается, что в связи с закрытием общежитий студенты вынуждены либо платить за хостел, либо самостоятельно искать себе жилье. При этом, по словам учащихся, стоимость месячного проживания в хостеле составляет 12,5 тыс. рублей, в то время как раньше в общежитии за проживание приходилось платить 2,2 тыс. рублей.

«Каждый год цена за обучение растет, в этом году она составляет 136 тысяч. И еще за хостел в Луговом предлагают платить 12 с половиной. Это единственный вариант, который предложил нам вуз. Мои родители не могут себе это позволить», — заявила одна из студенток.

Она добавила, что компенсацию за проживание вуз готов компенсировать только тем студентам, которые обучаются на бюджетной основе. Отмечается, что в сентябре студенты СахГУ учились в дистанционном режиме, однако уже в октябре у них начинаются очные занятия. При этом часть студентов-платников теперь не знает, где им жить на время учебы.

Напомним, общежития СахГУ были закрыты в марте после произошедшей трагедии в одном из жилых блоков. Тогда в душевой одного из общежитий погибли два студента из-за проблем с электрикой в здании и ряда прочих нарушений, не соответствующих нормам безопасного проживания. Пока не известно, на какой срок закрыты общежития и как долго в них продлится ремонт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER