4
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Омск, / ИА Красная Весна

В Омской области на обед одного школьника выделили пять рублей в день

Монеты
Монеты
Монеты
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Приказ о финансировании горячего питания для учеников средних школ региона подписала первый замминистра образования Омской области Инна Елецкая, 4 февраля сообщает ИА СуперОмск.

«Определить размер денежных средств, выделяемых из областного бюджета, бюджетам муниципальных образований Омской области на организацию горячего питания (обеспечение готовой к употреблению пищевой продукцией) на одного обучающегося в день — 5 рублей», — гласит документ регионального минобразования.

Приказ распространяется только на отношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Как сообщалось ранее, после обращения президента Путина к Федеральному собранию, где глава государства предложил сделать горячие обеды бесплатными для всех школьников с 1-го по 4-й классы, омский минобр предварительно оценил размер необходимого финансирования для организации питания около 100 тыс. юных омичей в 0,8 — 1,0 млрд рублей в год.

Предполагается, что бесплатное питание для учащихся начальных классов начнет появляться с сентября 2020 года и в первую очередь в тех школах, где для этого созданы все необходимые условия: оборудованы пищеблоки, имеется все необходимое для хранения продуктов, ведется контроль за качеством пищевой продукции, заключены договоры с добросовестными поставщиками.

Планируется, что данная программа будет финансироваться из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Срок полной реализации программы — 1 сентября 2023.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER