Небензя обвинил поляков и прибалтов в намерениях расчленить Россию

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Палач
Палач
Палач

Польша и прибалтийские государства стремятся расчленить Россию, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя 17 февраля, выступая на созванном по инициативе Москвы заседании Совбеза организации, посвященном годовщине Минских договоренностей.

По словам Небензи, поляки, прибалты и другие младоевропейцы не скрывают своих планов по расчленению России и захвату ее природных ресурсов. Недоумение Небензи вызывает то, почему ОБСЕ оказалась заложником такого поведения этих стран. В качестве примера он привел манифест, который опубликовала в издании Euroactiv евродепутат от Польши Анна Фотыга.

Напомним, бывшие руководители Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд заявили, что Минские соглашения в 2015 году были заключены, чтобы дать Украине передышку и вооружить ее.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна готовилась к боевым действиям еще во времена его президентства и Минских соглашений. Журнал The Economist приводит заявление бывшего командующего ВДВ Украины Михаила Забродского, что операция по захвату Крыма планировалась к 2023 году.