10
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума РФ приняла закон об аккредитации филиалов иностранных юрлиц

Государственная дума
думаГосударственная
Государственная дума
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Закон о порядке аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц приняла Госдума РФ в третьем чтении, передает 10 февраля пресс-служба Госдумы.

Согласно закону, срок аккредитации филиала или представительства иностранного юрлица теперь будет сокращен с 25 до 15 рабочих дней. Исключение составляют представительства авиакомпаний гражданской авиации.

Кроме этого, закон предусматривает выплату госпошлины за аккредитацию. На сегодняшний день ее размер составляет 120 тыс. рублей.

Также в соответствии с законом аккредитация может быть приостановлена. Эта мера применяется, если иностранное юридическое лицо не предоставило необходимые документы, или предоставило документы, не соответствующие установленным нормам. В этом случае аккредитация приостанавливается до исправления недостатков. Однако, если в течение 15 рабочих дней они не будут устранены, принимается решение об отказе в аккредитации.

Закон устанавливает и другие основания, по которым в аккредитации может быть отказано. Это назначение руководителем филиала или представительства физлица, в отношении которого вступило в силу постановление по делу об административном правонарушении. Кроме этого, в аккредитации откажут новому филиалу или представительству, задолжавшему бюджету России более 3 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER