logo
  1. Классическая война
  2. Теракт в Крайстчерче
Новость, / Крайстчерч

9 пострадавших в теракте в Крайстчерче остаются в критическом состоянии

КапельницаКапельница
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Девять человек из числа раненых при теракте в двух мечетях находятся в критическом состоянии в госпиталях Крайстчерча, 18 марта говорится в заявлении главного врача города Дэвида Мэтиса, опубликованного на портале The New Zealand Herald.

Всего в настоящий момент в больницах города находится 31 пострадавший в результате трагических событий 15 марта.

По сведениям портала, накануне, 17 марта, медики выписали из больницы двух человек. «Девять пациентов из числа пострадавших при нападении на мечети остаются в критическом состоянии и среди них один ребенок — четырехлетняя девочка», — говорится в тексте документа.

Также Мэтис сообщил о работе горячей линии для пострадавших и их родственников, где дадут консультацию, запишут на прием к врачу или окажут необходимую психологическую помощь.

Напомним, 15 марта Брентон Таррант расстрелял людей в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч. В результате теракта 50 человек погибли и около 50 получили ранения различной степени тяжести.

За сутки до трагедии он опубликовал в соцсетях многостраничный документ антимусульманского содержания под названием «Великое замещение».